Я не художник

Владимир Соловьев 7
Я не художник, я не знаю
Как может просто карандаш,
Нарисовать собой пейзаж,
Или портрет? Он им послушен,
Ко мне ну вовсе равнодушен,
Уж я и с ласкою к нему,
Уж с уговорами спешу,
Ты самый лучший! Жалко что ли?
Ну нарисуй цветы хоть в поле,
Хоть птичку в небе, как она
Воздушна, трепетна, легка
Летит себе, тоски не зная...
Но карандаш не понимает,
Рисует право черти что!!!
Увы, что людям не дано,
Не стоит сил, увы, стараться,
На карандашик обижаться
Или со зла сломать рукой....
Когда возьмёт его другой,
Кто дружен с ним, кто ощущает
Как карандашик оживает,
Скользит по белому... Лишь тот
Художник. Штрих, другой и вот
Уж птички по небу летают...
Да и портреты оживают......