На одной волне

Александр Александрович Алексеен
Взял я в руки мандолину,
Чего много лет не делал.
Сделал несколько аккордов,
Чтоб настроить инструмент.
А жена, вдруг удивилась,
На меня, мол, не похоже,
Не пою и не играю,
Инструмент не покупаю.
А вот был бы помоложе,
То в оркестре бы играл,
И солистом, может, стал.
Рук же существует память,
Струны стал перебирать.
Медиатором упругим
Из струн трели извлекать
Стал, насытясь вдохновеньем.
Как проснулся после спячки.
Взял, прошёлся по «Морячке»,
Под Державина, кося.
Потом вальсом занялся,
Шостаковича младого,
Хоть, фальшивя в нём немного.
Но, жена простила мне.
С ней мы на одной волне

20 декабря 2020 года