Сидит котенок на снегу

Лариса Аюпова
Сидит котенок на снегу -
Пушистый маленький комок,
Как мимо я пройти могу?
Он чей то маленький сынок.

Но, бросила не мать его,
А люди с чёрным, чёрствым сердцем.
И все спешат мимо него,
Он хочет лишь одно - согреться.

Когда-то жил он в теплом доме,
Спал с мамой, крепко к ней прильнув.
А мама, в ласковой истоме,
С ним засыпала, в нос лизнув.

С ним дети весело играли,
Был он забавный и смешной,
Но, быстро взрослые устали
И выбросили в снег зимой.

И вот сидит - укор немой,
И даже голос потерял.
Уже не смотрит на людей,
Он веру в них всю растерял.

Но, он поверить сможет вновь,
Что не все люди хуже зверя!
Ему нужны тепло, любовь...
Он ждёт.. Откройте ему двери!