Дорогой китов

Наталия Ойсгельт
Щеголял шторм безумьем и дикостью,
Волны рвались с азартом шальным,
Лишь киты и драккары у викингов
Не боялись взбешённой волны.

Все киты волны носом таранили,
Зарываясь в мятежную плоть,
И волна, безнадёжно изранена,
Покорялась без стонов и слов.

Вдаль киты уплывали от берега,
Где безликих валов громадьё,
И волна осторожно и бережно
Их баюкала в чреве своём.

А драккары взлетали на гребни,
В чёрных впадинах канув потом.
Среди волн, всему миру враждебных,
Шли драккары дорогой китов.