Непростой разговор

Наташа Акимова
Вот и сердце сбоит. И уже не нужны уговоры.
Нет тебя на земле. Ты в душе поселилась моей.
И веду я с тобой непростые подчас  разговоры.
Плачу часто, но знаешь, становятся слёзы светлей.

Если б знать то, что глыбой холодной свалилось...
Если б чуть догадаться, насколько была б я мудрей!..
Трудно с годом, в котором жила ещё ты, расставаться.
Всего несколько дней остаётся. Да, несколько дней.

Все я помню, как многое мне удавалось !
Не отчаялась, не растерялась, смогла
сделать все, что по жизни нам предназначалось.
Сил хватило и воли на слёзы, и боль, и дела. 

Мне надеяться больше на помощь твою не придётся.
И на помощь к тебе не удастся мне больше прийти.
В високосном году две недели ещё остаётся.
Хоть бы выдержать, выжить! Но как просчитаешь пути?

Не дави меня, год, ты и так все проверил на прочность.
Устояли и жить научились немного мудрей.
Дай вздохнуть перед новым, достаточно всех внеурочных.
Просто жизни для всех, без особых, ты слышишь, затей!
 
Просто жизни, возможности с другом обняться,
не скрывать постаревшего, что тут поделать, лица.
Хороводы водить возле ёлки с детьми, удивляться,
что закончился год, а казалось, не будет конца...
19.12.2020