Неужели скоро Новый год...

Голубева Нина
Неужели скоро Новый год?   
Вроде только этот отгуляли,
он принёс немерено хлопот,
страх болезней, ворохи печалей,

боль неутихаюшей войны,               
злобно и тела, и души рвущей,   
осознание своей вины,
радость и любовь без райских кущей…    

Гнали: “Високосный, уходи!”,      
под своей пытались скрыться крышей.
И себя старались убедить:
“Будет Белый Бык надёжней Мыши!”.    

Напряженно вглядываясь в даль,
взвешивая робко “за” и “против”,
стало вдруг так бесконечно жаль,
что он навсегда от нас уходит. 

Да и не в чем мне его винить –
не соврал, не предал, не обидел…    
Нужно просто с миром отпустить –            
поменять пришла пора обитель.               

И шепну спасибо вслед ему –               
всех, кем дорожу, со мной оставил.
Да, не всё в нём было по уму,               
но и новый будет жить без правил.            

В эти дни желают всем добра –               
солнца луч прорвётся  из-за тучи.            
Как тут ни крути, а жизнь – игра               
с упованьем на счастливый случай.         

В том, что каждый миг неведом нам,
есть азарт, надежда, опасенье…
Мира вам! И счастья пополам
с так необходимым всем везеньем!

20.12.2020г.