Анекдот

Сергей Пехтерев
За столиком в баре сидели два друга,
Вели меж собою такой разговор:
-Зачем разводиться собрался с подругой?
Откуда, скажи, в голове такой вздор?!

- Вчера, вот, узнал, что она изменяет!
Я ж думал: у нас-то в семье всё о’кей…
Ох, тяжко, скажу тебе, сердце страдает.
А баба – ей пофиг: хоть бей, хоть не бей…

- А как ты узнал про измену, скажи ка.
Ведь, слухов то не было, может, брехня?!
И слушать про это, мне кажется, дико,
Вы прожили столько!.. Зачем жизнь менять?!

- Вчера много раньше пришёл я с работы,
Жене рассказал анекдот про софу.
Она ухмыльнулась с какой-то заботой,
А этот кретин - рассмеялся в шкафу…

2020г  20 декабря