Коляда

Лана Купцова
Зимнее, верное солнцестояние
В самом конце декабря.
В самую длинную ночь погадаю
Тихо сама на себя.
Снова завьюжит позёмкою стужа
По коже до сердца из льда.
Пророчество сбудется ночью безлунной
Сразу как выйдет звезда.

День прибавляет секунду к секунде
К заре уходящего дня.
И солнцу не хочется скрыться за тучи
В туманную ночь уходя, 
Ранняя зорька рассветом разбудит
И праздник придёт "Коляда"
И утро начнётся с нового года
Часы прибавлять как всегда. 

Зима ещё долго владеть миром будет
И снегом залепит дома.
Морозит и злится метелица вьюга
И иней покроет леса,
Но механизм разрушеннья запущен
И скоро наступит весна.
Жду с нетерпением я праздник весёлый
Скорей же приди "Коляда"