Непогода

Алиса Шелихова
Заунывный ветер гонит
Стаю туч на край небес,
Ель надломленная стонет,
Глухо шепчет темный лес.. . Автор: Н. А. Некрасов

Вариация глоссы



Заунывный ветер гонит
Облетевшую листву.
Не хочу скрываться в схроне,
Остаюсь я «на плаву».

Вихрь упрямо загоняет
Стаю туч на край небес
И, жестокостью страдая,
Завлекает душу в стресс.

Дед Мороз на зимнем троне
Восседает, как король.
Ель надломленная стонет...
Мне близка такая боль.

Всем хочу облегчить боли,
Что буран принёс окрест.
Слышу, о своей юдоли
Глухо шепчет тёмный лес...
Пожалей, Мороз, природу,
Дай хорошую погоду!