Кошка и кот

Марина Чернова-Кошкина
Дожидаются кошка и кот
Моего возвращенья из мира.
Подойдёт ко мне кот и зевнёт,
Понимая посмотрит, а кошка
Приласкается нежно немножко.
Их теплом пропиталась квартира.

Заберут напряжение дня
На себя, от забот отвлекая.
Помогает сердец глубина
Нам неведомая согреваться,
Меланхолии не поддаваясь,
Не бояться сокрытого завтра.

В выражении глаз мудрый свет,
В мягких лапах громадная сила.
Уникальный природы секрет.
Никому разгадать не удастся
Недоступный к познанию разум,
Что Вселенная в дар сотворила.

19.12.2020 г.