Серый день, осенний день...

Ольга Северская
Серый день, осенний день, дождик моросящий
леденящий ветерок ходит налегке
Лишь печально у окна, лист лежит дрожащий
Тихо песенку поёт про тёплое вчера
Не зелёный уже лист, нет зеленной ветки
И лежит он у окна, серый и сухой
Так беспомощно глядит на родные ветки
Осень, осень на дворе - умирает он.