Вновь личность тучи родила

Надежда Тамбовская -Беляева
Вновь личность тучи родила —
для покаяния,
Сгустила думы для добра —
на расстоянии.
От плача в мыслях катится слеза;
Мы шлём Ему —
благоговения...
Как песнь-хвалу —
из нашего прозрения!
А не от блудного ума.

И только-только лишь когда,
как сладкая мечта —
В опалах рос огня
молитва получается:
От умиления Создателя она!
Раскрыта жизнь на царские врата,
с Любовью повстречаемся!
Щедра сильнейшая Длань,
на сердце мгновенно печать
словами Бога простирается.

И от молитвы враг убегает.
В нём зависть не ослабевает,
тем самым сам себя кусает!
Он стрелами дары расхищает,
так праведный люд докучает,
к молитвеннику лапы тянет...
Уже две тысячи лет искушает,
но по зубам же получает!
Работая, всю землю, как волк,
от падших плевел очищает.

Опасно копить хитрость,
завистником страшно быть.
Нам свою не гоже личность
в бездонную пропасть уронить.
Другого нет для души пути:
ты человек, не рептилия ты!
Все исковеркав знания от Бога,
лукавый хочет наш дух приструнить
и, — под знаменем мнимой свободы
искусственным интеллектом снабдить.

Нам без молитв нет помощи —
на краю от своей ничтожности
поймает искуситель в миг.
Стерпеть от бурелома сложности
в доспехах можно воина
возможно со смиреньем лишь.
Трезвея сердцем постоянно,
направленного ввысь,
В Небесное царство,
как сокол, устремись!