Уходя, уходи

Лана Криптос
Темень. Декабрьская стужа.
Лица похоже-печальны.
Маски... Мир, зол и простужен,
Звуков не слышит венчальных.

В окна недельная снулость
Чёрной вторгается кошкой.
Ночь жёлтых фар не сомкнула –
Городу мстит заполошно.

Горечь остывшего чая
Множа на зимнюю косность,
Праздника вовсе не чая,
Пятится год – високосный...


                20.12.20

Фото из свободного доступа в Интернете, благодарю автора!