Свобода

Руслан Царгасов
Я думаю никакой свободы воли не существует. Человек может поступать или правильно или не правильно. Если он поступает неправильно рано или поздно он получит по шее. Остаётся одно: поступать правильно. Свободы воли нет.

      Что значит поступать правильно?

       Если я скажу, что поступать правильно это жить только для себя и своих близких, быть безразличным к чужим проблемам, вы будете хлопать в ладоши, петь мне песни и называть самым умным человеком на свете.

    Если же я напишу, что правильно это, когда делишься последним, помогаешь всем без разбора, живёшь по сути для других, вы будете злиться,бросать камни, считать меня занудой и морализатором. Так как же мне быть?