Мой Телемах 10

Илья Демичев
Я Вернусь!

Г.Л. Олди
"Одиссей, сын Лаэрта"

Мой Телемах, не в силах отыскать
Твой взгляд полуденный - полуночный мне ведом.
Он говорит: иду с тобою, следом,
Где нас подхватит зрелая Луна.

Твой взгляд полуночный, пропитан сонной негой,
Скользит за мной, как свежая волна.
И миг последний тщившись удержать,
Ты засыпаешь, павши бледной пеной.

Но минет полночь. День придет на смену.
Алкая взгляд, я упираюсь в стену
Троянскую. Словесный трепкий яд
Разъединяет горний мир и бренный -
Сизифом царственным, ещё не убиенным,
Я собираю ветви - для Коня.