Кот Матвей... Сказка-ложь

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.

Кто-то валенки валяет,
Мы валяем "дурака".
С колокольни шляпой машем,
Выше только облака.

Только солнце выше крыши,
Где живут зимою мыши.
Ловит мышек кот Матвей,
Он отъявленный злодей.

На него здесь нет управы,
Заготавливает травы.
Угощает всех друзей,
Крепким чаем кот Матвей.

Дети тоже пьют из чашки,
Чай с вареньем и мурашки...
Все баюкат кота,
Гладя шерсть, его любя.

Только блошки злы на кошку,
Кровь её пьют понемножку.
Кот кусает их, грызёт,
Только - это, им не в счёт...

Так замучили Матвея,
Что тот лезет на деревья.
В руки скрипочку берёт,
Серенады там  поёт!

Кто-то валенки валяет,
Мы валяем "дурака".
С колокольни шляпой машем,
Выше только облака.


  @