Б18. Саша Неместный. Замечания члена жюри

Сетевой Клуб Поэтов
Здравствуйте, дорогие участники конкурса!
Жалко, что в лонге всего 25 мест и ещё надо расставлять авторов по ранжиру, а это сложно, когда что третье что шестое - нравятся почти одинаково, да и разные они - как тут сравнивать?
Выбирал скорее по неожиданности темы, необычности и яркости образов для меня - в первую очередь. И техника, куда без неё.
Если кого обидел в процессе жюрения своими замечаниями - простите, работа такая )


Мой лонг

1 Тургут Элл-Макбак
2 Лина Маго
3 Соэль Карцев
4 Андрей Кац Доктор
5 Жиль Де Брюн
6 Диана Беребицкая
7 Наринэ Карапетян
8 Эдмар
9 Михаил Эндин
10 Ольга Хворост
11 Михаил Белоногов
12 Вера Дорди
13 Александр Марочкин 2
14 Владимир Сорочкин
15 Серафима 17
16 Бонгард Друидов Чайкин Андрей
17 Ольга Зинякова
18 Светлана Тимашева
19 Борис Балицкий
20 Екатерина Падукова
21 Анна Мун
22 Надежда Новицкая 2
23 Ирина Симонова 4
24 Лидия Ковалевская
25 Леди Дождик


Тургут Элл-Макбак
Это мой победитель. Очень люблю суггестивную лирику с многотропностью - возможностью трактовать образы, когда каждый читатель может видеть своё. Стих-обманка, когда всё не так, как видится, безэмоциональная сила - судьба. Для меня это и есть поэзия )

Лина Маго
Очень необычный весенний текст. Этот балкон с оттопыренной губой и растрёпанные антеннами крыши - сколько нестандартных образов. Название стиха какое-то пофигисткое, да ладно )

Соэль Карцев
Ещё одна суггестивная лирика. Кратко, необычно, не перегружено и хорошая игра словами и смыслами.

Андрей Кац Доктор
Такой лёгкий улётный стиш - поэтическое хулиганство. Вроде глупости, но как изящно подано! Можно даже закрыть глаза на недостатки )

Жиль Де Брюн
Три сестры, три создания нежных - за рубежом, золушки хеллоуинские - Вера, Надя и Люба. Посмотрели на дворец принца - и назад, в свою каморку. )

Диана Беребицкая
Взять какую-нибудь вешь и обыграть её необычно, неожиданно - это и есть мастерство. То ли лев, то ли грач - забытый друг с пожелтевшими клыками. Хорошо.

Наринэ Карапетян
Добрая такая пейзажка. И зрительная, в том плане что всё выпукло, не плоско.

Эдмар
Это такой скомороший стих - раёк. Фразовик, построенный по-пушкинской традиции. Нечасто такое встретишь, а чтобы это было ещё и хорошо исполнено - и того реже )

Михаил Эндин
Мне очень симпатична эта длинная строка и настроение стиха, для меня - что-то такое из 60-х. Всё смешалось и размокло - проходящее лето, дождь, любовь.

Ольга Хворост
У автора есть то, что называют "уровнем", и стих получился качественным, что выгодно отличает его от слезодавилок начинающих авторов. Нарративы-драмы, на самом деле, писать не так легко.