Зовёт дорога от ворот

Ольга Блохова
Вокруг краса и благодать,
весны сиреневой цветение!
Так от чего ж душу опять
волнует тяжкое смятение?

Вчера в стенах монастыря
звучало слово откровения,
размеренная жизнь текла,
на всё хватало сил, терпения.

Сегодня инок молодой,
в раздумье тяжком и смятении,
за монастырскою стеной,
к судьбе взывал о снисхождении

Зовёт дорога от ворот.
В молитвах нету утешения.
А за сиренью поворот
и новое предназначение.


Художник Костанди Кириак К.