нам сказали...

Егор Мирный
***

нам сказали
что на нас не рассчитывали
ради бога
не говорите так никогда

указывали на дверь
через которую только что сами вошли
наш сын повис на указующей руке
наша дочь повисла на чуть показавшейся шее
вошедшего перед нами

всех наших детей вы узнаете
когда спросите у них
почему они так добры
и беззащитны

а пока нам некогда за них отвечать
пища не вынута из-за пазухи
столы стоят перевёрнуты
в окнах должны быть предусмотрены
монтаж ручек и какие-то занавески

мы согласны поменять посуду
на синтетические материалы
соевые ингредиенты
радиоприёмник
и блеск для губ

вы плюёте нам в лицо
но попадаете в хитроумное сплетение
из шапок и половиц

это ещё не самая лучшая наша уловка
мы их поочерёдно достаём
с недоразобранных антресолей
не нарушая порядка


декабрь 2020