Назову я жизнь...

Галина Вильховик
Каждый волен быть кем хочет,
Где он хочет быть и с кем.
Жизнь с издёвкою хохочет,
Заморочила совсем!

Назову её борьбою,
Чтоб противнику под стать
Быть всегда готовым к бою
И позиций не сдавать!

Если жизнь с игрою спорит,
Будь удачливым в игре!
Будешь у неё в фаворЕ,
Спляшешь в жизни кабаре.

Если ж по душе придётся
На чужом горбу да в Рай
И дурак такой найдётся,
Прут найди и погоняй!

Можно жить без зла и фальши,
Ощущая жизни новь,
И отбросив все демарши,
Миру подарить любовь.

Говорить земле спасибо. 
И под солнцем и луной
Стать при случае, как глыба,
А не травкой под ногой!

Травка лишь себя лелеет,
Мимо дней водоворот.
Может скосят на неделе
Или протаранит крот.

Выбор в жизни труден очень,
Но, играя иль в борьбе,
Разберись,насколько прочен
Стержень жизненный в тебе!

Фото из архива автора.