Несоответствие

Игорь Шведов
Найдя  меня в моих стихах,*
Ты в них себя увидишь тоже.
Михаил Сухорученко

Немыт, небрит, костюм помят,
Носки, пардон, несвежие…
Мне люди прямо говорят
Иль намекают вежливо.

А я в ответ им говорю:
«Простите, мол, любезные,
Не троньте внешность вы мою,
К вам в гардероб не лезу я.

Как я хочу, так и хожу.
Тому причины веские:
Я не могу без куражу,
А рамки правил тесные!»

Что, непригляден мой герой?
С тем соглашусь охотно я.
Так почему же мы порой
В стихах нечистоплотные?!

* С благодарностью Михаилу Сухорученко за понравившиеся мне строки,
подходящие для эпиграфа к данному стихотворению.