Еще мы так близки... Романс

Евгений Зигельман
Еще мы так близки,
Еще любимы Богом,
А я, не шевелясь,
Гляжу в стакан пустой...
Не пишутся стихи,
Любовь ползет к порогу,
И полнится душа
Мелодией простой.

Святое Ваше имя —
Где Вы, где Вы, Анна?
Бездумно и легко
Забыты счастья сны.
Не упрекайте —
Нет моей вины,
Что не бывает роз
В конце романов.

Рассыпался в мечтах,
КружИтся вечер к звездам,
Ваш лунный силуэт
Недвижный и немой.
Присядьте за рояль, —
Еще совсем не поздно —
Споем про тихий сад,
Калитку и прибой.