Межзимье

Инна Чернявская
Раскис  в дождях декабрь  слабый, стал  на сносях капризной бабой,
Потеет  изморосью липкой, меняет ежечасно лики.
Не сын зимы,- подкидыш будто, теряет вес и атрибуты.
Чадит в нём утро мокрой  спичкой, и пресен день, как суп больничный.

В нём правит миром грязь и сырость, линяет неба холст от стирок.
И наползают тучи ватой на горизонт подслеповатый.
Но скоро явится хозяйка, накрошит наледь, словно сайку,
Откроет бережно шкатулку - и полетят по свету гулко

Освобождённые метели. И серебристый флис постелят
На грязь черничную асфальта в мерцанье гололёдной смальты.
И будет снег сухой и жаркий, и русла улиц в белых парках*,
Сосулек хрустких будет груда в канун Рождественского чуда.

Ну а пока живу в межзимье,- хандрой и ленью  одержима,
И дышит город скучной прозой, и  волшебства  душа в нём просит.

Па;рка — длинная тёплая куртка,


Иллюстрация картины Ричарда Савойя из серии зимние пейзажи.