***

Ленская Татьяна
Как мы привыкли мелочными быть!
Цепляемся за что-то постоянно...
Молчать - не лгать, не красть - таить.
Поймите! Нет небесной манны.
*
Не знает птица глубины пруда.
Небес лазурь слепому ни к чему.
Во что вы верили тогда?!
Сбегая в жизнь по одному...
*
Не мир меняется, а люди.
И, к сожаленью, не у всех
Мысль возникает бросить блюдо.
В нём ничего, кроме утех.
*
Ты пуст, когда собой болеешь.
Ты болен, коль не видишь ничего.
Ты не горишь, а просто тлеешь...
Вопрос один: а для чего?
*
Ты грустен, бодр или напуган?
В каком ты времени живёшь?
Кто назовётся твоим другом?
Ты либо умер, либо врёшь.
      19 декабря 2020 года