Медвежье-человечье

Марина Юрченко Виноградова
Дремлет старый холостяк
как медведь в своей берлоге.
В небе теплятся огни.
Скачет месяц на коне.
То, что в ссоре мы, пустяк.
Ждут любимого дороги
и какая-то из них
приведёт его ко мне.

Дух свободы, будто стяг,
пусть несёт, судьбой испытан.
Крепкой соли целый пуд
мы когда-нибудь съедим.
Будет старый холостяк
в мужа мной перевоспитан,
а терпение и труд
ждут обоих впереди.

Две медведицы в ночи
светят: малая, большая.
Спи спокойно, мой медведь,
в сонном сказочном лесу.
Под весёлый треск свечи
я колоду карт мешаю:
что там сбудется, Бог весть,
в нашу новую весну.

Просто я умею ждать –
в этом козырь перед всеми.
На краю моей земли,
неподвластный грустным снам,
мишка плюшевый опять
шепчет мне про милый север.
Пухлой лапою вдали
медвежонок машет нам.