Адвент времён ковида

Римма Батищева
Пришёл Адвент – преддверье Рождества»
http://stihi.ru/2011/11/30/1079

Адвент. А ёлка сирая стоит.
Вокруг неё кружится злой ковид
на площади, где рынок каждый год,
где веселился, ел и пил народ.

А ныне площадь ратуши пуста,
лишь в магазинах та же суета.
Все в масках, а тележки их полны.
Запреты, но отпраздновать должны.

На Рождество дают как исключение
три дня для населенья послабление:
встречаться дома, близкие, у ёлки
до часа комендантского, и только.
       29.11 первый Адвент
       20.12 – четвёртый.