Зимний вечер

Григорий Болдырев
***
Зимний вечер, тихий вечер,
и по комнате покой
растекается рекой…

Умолкают звуки, речи;
Лёгкой, трепетной волной –
кружат мысли надо мной.

И мечты витают рядом,
забывается печаль;
За стеклом ночная даль –

Не спеша, суровым взглядом
и морозами звеня, –
строго смотрит на меня.

И ловлю по отголоскам –
шёпот важный для души,
этой трепетной тиши.

Там, где свет по перекрёсткам –
Фонарей, что ярче звёзд…
Новый год уж на подмостках,
Он всегда – желанный гость.
………………..


20.12.2020 г.