Категоризм

Брущенко Алёна Бруна
3.01.2015.
О, сколько в нас категоризма –
КатеРОГизма и обид.
И рвемся в лапы стоицизма,
Хотя имеем бледный вид.
Свобода, равенство, сестринство,
И братство, узы - муж-жена…
Семейно-парные инстинкты -
Функциональная война.
Разбор полетов и разладов:
Кто прав, кто должен, виноват?
Кто вместе может быть свободным,
Тому и брак ни черт, ни сват.
В шизофреническом угаре
И паранойе бытия
Мне кажется, быть трудно в паре,
Не парной – тоже быть нельзя.
И потому, Сократу вторя,
Желаю счастья изнутри,
И философского настроя,
Как говорится: Се ля ви.