Форпост

Павлова Лена
Мир – тёмный лес.
Я по сучкам, как по ступеням,
И в ожидании чудес,
Ладони стерлись и колени.
Мир – длинный путь.
Я тихо продвигаюсь дальше,
Возможно очищаю суть
От грязи, пошлости и фальши.
Мир – легкий сон.
И я на крыльях выше, выше,
Из двуголосья в унисон
По музыке четверостиший.
Мир – тонкий мост.
Слегка измученный ветрами,
Он защищающий форпост
Меж звёздными прожекторами.