Семья в депрессии - отец на подъёме

Олег Булгак
Приходит старшая дочка
И говорит: - Отец,
Я смыслов не вижу,
Пора ставить точку.
Мне, короче, конец.

Приходит младшая тоже:
- Я больше не могу.
Школа - отстой
Мне никто не поможет,
Жизнь согнула в дугу.

Я говорю им: - Девки,
Нынче у всех тоска.
Я на работе,
На семидневке,
На вид живой пока,

Но чёрные крылья депрессии
Раскрылись и надо мной.
Забыты друзья
И весёлые песни,
Забыт порыв трудовой.

Отвечу жизненным текстом.
Скажи мне, старшая дочь,
Ты в жизни хоть раз
Занималась сексом?
Так, чтоб целую ночь?

Ты кричала от счастья?
Испытывала оргазм?
Прежде чем сдохнуть,
Начни встречаться,
Трахнись хотя бы раз!

- Папа, ты спятил, что ли? -
Старшая мне в ответ.
А я развиваю успех:
- Доколе?
Тебе же шестнадцать лет!

Пора, любимая доча,
Счастье познать сполна!
И, кстати, не важно,
Днём или ночью,
Подруга ты или жена.

- Не надо считать меня падшей! -
И пальцем вертит у виска.
А я перешёл
К озадаченной младшей:
- Тебе это рано пока.

Ты ведь любишь поездки,
Мечтаешь увидеть мир!
Но шторы задёрнуть?
Закрыть занавески?
Забыть визуальный пир?

Тебя ещё ждут Канны,
Венеция, Прага, Рим,
Нью-Йорк, Барселона,
Лондон туманный,
И всякий прочий экстрим!

Довольная перспективой,
Младшая тоже ушла.
Не то чтобы я её
Сделал счастливой,
Но смысл она обрела.

Всё от безделья, братцы.
Кричу:
- Приберите дом!
Они мне:
- Ну паааааааапа!..
Жизнь продолжается,
Идёт своим чередом.

20.12.18