Мороз и солнце...

Владимир Окороков 2
Сараи у нас во дворе
Зимой заметало под крыши...
Раздолье тех лет детворе,
Здесь крепким морозом всё дышит...

Мороз не покинул совсем,
Пришёл и могнуть не успели...
А в средней моей полосе,
Декабрьские стонут метели...

Ах!..Матушка наша зима!..
Укрой белым снегом пушистым...
Узоры на стёклах в домах,
Сверкают огнём серебристым...

Дай Бог детям горки зимой,
Наивные, чистые души...
На радость сердца все настрой,
Что в Новом году будет лучше...

Не смогут друзья мои скрыть
Улыбку горячего сердца...
Глаза поспешит вам открыть,
Тот свет из далёкого детства...

На валенках там снегурки,
В сасульках уже вся одежда...
И светят огней маяки,
В стране той любви и надежды...

Люблю я детишек когда,
Их радует снег под ногами...
Ещё не коснулась беда,
Их детства с волшебным снами...

О!..Господи, всем помоги!..
Детей защити в этом мире...
Дай им, что мы дать не смогли,
Помочь им всегда в Твоей Силе...

Володя Окороков