Кулинарное...

Михаэль Ринат
Где моря яства нарасхват -
признать не струшу:
За свежий греческий салат
продам я душу.

Ну, лучше с видом на залив -
сидеть удобно,
Ретциной жажду утолив   
Богоподобно!

Но бычьи жарятся хвосты,
и в лучшем виде
Употребим их, я и ты,
в самом Мадриде.

Журчит испанское вино
бокал окрасив,
Оно на радость нам дано
С отменным мясом!

Но все ж не будет так вкусна моя дорога,
Без жареного в Порто осьминога,
Ну, пальчики оближешь - нет причины
Чтоб мучить эти чертовы сардины!

Во Франции  потешусь я паштетом,
Где есть паштет, там можно быть поэтом!
Хоть официантка - дура и спесива,
Стакан Бордо – и вот она красива!

Опасливо Везувий громоздится
Где лучшая, считают, в мире пицца,
И ходят подозрительные лица
И с этим там приходится смириться!

Так, за тарелкой, жизнь и пробежала,
Как видите, поездил я немало,
Пусть к городам и видам был не чуток,
Но как зато побаловал желудок!

Декабрь 2020.