мякоть

Мария Бровкина-Косякова
– Так жадно просишь о возвращеньи...
К чему? И скажешь ли, просит – кто?
Не изменяются только тени...
и то – не точно. Поправь пальто
фривольный ворот /надует в душу/,
не ноя: «Только не о душе...»

Плоть просит зрелищ, багета... груши
в кроваво-красном /как сны/ вине.
Плоть не надёжна – как рваный парус
или... молитва немым богам.
С тату приметным: "Грешу – не каюсь" –
спины пониже... на «Аз воздам»
не уповают, срывая корку
с пореза – чтоб превратить в стигмат.

– …и не цепляйся за оговорку:
«Не воскресает – кто не распят».
Не думай, что, замерев на иглах
стрекозкой матовой под стеклом,
ты прекратишь в бесконечных играх
быть картой-куклой-собой-шутом...

Ведь сюзерена вассальский ропот
не возбуждает, но – веселит.
Ночь красит губы черничным соком,
как ядом – сборник пустых молитв.

– Легко заставить бежать на месте –
в сансары призрачном колесе,
но... скучно. Нежный мой, в этом квесте
одномоментно «ещё»/«уже».
Но ты – меняясь необратимо –
диктуешь правила и... игру.
Вся суть не в том, что стреляешь мимо,
а – в том, что знаешь: «Я не умру».
Не веришь – знаешь. Но... фантик плоти –
чай, не казённый – побереги.
К себе вернуться желаешь... Кто ты?
Кто тебе ближе – друзья... враги?.

Эдемской змейкой свернулись чётки –
при лунном свете, как кровь, черны –
меж простынями... следы бечёвки –
как украшенья – обнажены...
У сюзерена забав немного,
а одиночества – через край.

– Пытать желанным – причуда бога...
Ты точно хочешь вернуться в рай?



Вишни прорастают из
"Вишнёвых косточек"
Басти Родригез-Иньюригарро
http://stihi.ru/2020/12/19/7742