Сильный буран, гололёд

Владимир Литвишко
Узкая лента шоссе.
Вьётся змеёю дорога.
Здесь, на её полосе
ближе, чем дома - до Бога.

...Сильный буран, гололёд.
Цепи  скользят непрерывно...
Сердце нет-нет и замрёт
рядом с оскалом обрыва.

Полночь.  Подмоги не жди.
Газик ползёт с перевала.
Пара машин впереди
путь, только что, укатала.

Ниже мерцают огни:
это две новеньких "Нивы".
Опередив нас они
едут легко и красиво.

Путь их далёк и тяжёл.
Опыт водителей явный.
Снег посильнее пошёл,
что далеко не забавно.

Мы никуда не спешим
по виражам серпантина.
Вновь поворот проходим,
только ужасна картина!..

...След, что виляет в обрыв
и целина разворота...
...Пропасть, две "Нивы" укрыв -
ждёт, не смыкаясь, кого-то...

Пики  чуть видимых скал.
Горы не знают пощады.
... Километровый провал -
вход  распечатанный ада...




----------
...Погибших в ту ночь удалось найти только весной...