Декабрь

Юрий Николаевич Слепушенко
Когда на окна свет плеснёт рассвет,
Душа не запоёт нам в глухомани.
Слова,  что должен записать поэт,
Не упадут на лист под его дланью.

О чём писать? Что всюду гололёд?
Декабрь к концу, а снегом и не пахнет?
Медведь не спит и лапу не сосёт,
А Дед Мороз, в грязи застрявши, чахнет?

Для женщин наших тоже ведь облом -
Хотелось шубами б покрасоваться!
Зато у мэрии сейчас подъём -
Со снегом им не нужно разбираться!

Избранники всё не поделят власть -
Их детям на "Феррари" не хватает.
А вот пенсионер доволен всласть -
Субсидия  от смерти защищает.

Как радостно мы встретим Новый Год -
Хоть в масках, но в тепле и чистом доме.
Наш ЖКХ родной не подведёт.
Гульнём на историческом изломе!

16.12.2020 г.   г.Харьков