Сатурн и Юпитер

Владимир Гельм
Двадцать первого декабря
Встреча двух планет,
Всё конечно же не зря
Но покоя нет.

Никогда они ещё
Так вот не сближались,
И тревожно Ё-моё
Все заволновались.

Звери что-то чувствует
Снежинки не летят,
Люди лишь беспутные
Праздника хотят.

А планеты сблизившись
Во Вселенной малой,
Ярко засветившись
Не хотят аврала.

Но в путях дорогах
Может всё случиться,
Умоляйте люди Бога
Пусть нам всё простится.

Ради деток малых
Ради всех планет,
Потрясений небывалых
Хватит, просит человек.

Этот год двадцатый
И так кошмарным был,
На смерти богатый
Вирус столь сгубил.

Сатурн и Юпитер
Не сгубите нас,
Пусть несёт вас литер
Боже сверь компАс.

И планеты разведи
Как и полагается,
Луна, путь им освети
Жизнь пусть продолжается.


картина из интернета