Испытание

Татьяна Липатова 2
Спускалась ночью я с горы,
Оказия такая.
Кругом мерещились огни,
И кто-то выл, стеная.

Сугробов белые холмы,
Тропинка точно лента.
Вдруг тишина, взрыв темноты,
И вот фатум момента.

Как в скелетоне я лечу,
Лицо купается в сугробе.
Вдали увидела звезду,
И знак, кресту подобен.

Спуск круче, мысли кувырком,
Мгновенья кажутся часами,
Мелькают лица ручейком,
Живые помощи столбцами.

Кровь молотком стучит в висках,
Я цепенею и прощаюсь,
Гора стеною впереди, трах!
В неё на скорости врезаюсь.

Шум, треск, мой крик и тишина,
А темнота глотает ватой,
Пытаюсь я открыть глаза
В той атмосфере жутковатой.

Я не могу придти в себя,
От страха плачу постоянно,
На сердце холод, пустота,
В каком я мире- непонятно!

О,  Боже, кажется жива,
Всё нереальное - реально,
А спуск с горы- кусочек сна,
Теперь смотрю на жизнь фатально!


Фото из открытых источников Интернет