Двадцатому

Татьяна Нистюк
-«Ну что, отмаялся, дружочек?
Как настроение? Не рад?»

-«По правде говоря, не очень.
Не греет душу результат.»

-"Устал ты сильно, братец, ясно.
Вот и грустишь, и скучен взгляд.
Брось, не кори себя напрасно.
Ведь ты ни в чём не  виноват.

По воле не твоей явился
Ковид.  Кто мог предугадать,
Что в службы срок твоей случится
Весь этот морок испытать.

Бог так решил. За что, всех разом,
С какою целью покарал,
На род людской наслав заразу,
Он никому не рассказал.

Но, целый мир, удар нежданный
Приняв, учить  урок  творца
Обязан. Расслабляться  рано.
Ведь пройден он не до конца.

Вслепую шли, дорог не зная.
Год прошагали, как смогли,
Проблемы на ходу решая.
Не все...  с потерями...
Прошли."

Двадцатый!
Долго не забудем.
Жизнь круто нашу изменил.

Судить, корить... Давай не будем...
Благодарим, что с нами  был,
И все невзгоды  разделил.