Здравствуй, Дедушка Мороз...

Татьяна Рыбакова 2
         
   Из цикла «Нарочно не придумаешь»

   Случилось это в пресловутых 90-х.
Пока наши дети были маленькими, роль Деда Мороза и Снегурочки на
Новый год исполняли мы с мужем. Но в тот злополучный год, наш папа
был в командировке, а я решила не нарушать традиции и заказала этих
двух сказочных персонажей в бюро «Добрых услуг».
  Наступающий год был годом кролика, с утра мы с детьми,
нарядившись в костюмы зайчиков, стали с нетерпением ждать появления
в нашем доме чуда.
Но в обещанное время чудо не появилось. Мы успели три раза поесть
оливье, и когда уже совсем отчаялись ждать, в половине десятого
вечера, раздался стук в дверь.
Открываю и вижу перед собой: изрядно "уставшего" Деда Мороза
и еле стоявшую на ногах Снегурочку.
У деда шапка набекрень, из кармана торчит горлышко от бутылки,
у внучки размазана помада по щекам и ярко-выраженное косоглазие.
Увидев меня в шапочке зайца, Дед растопырил два пальца и прорычал:
«Ух, какая козочка, забодаю, забодаю…»
«Дед, ты ничего не попутал, - говорю,- вообще-то я зайчиха, а не
козочка».
«Да, какая нах, разница», - ответил тот.
Ну, думаю, вот, попала. Тут вышли в прихожую заспанные дети,
до этого уже успевшие уснуть на диване.
«А вот и козлятки, - сказал Дед Мороз, - а я вас сейчас съем».
Самый маленький зайчишка, наша пятилетняя дочь, спряталась за меня и
сквозь слёзы запричитала: «Мамочка, я его боюсь».
«Не бойся, - говорю, - малыш, это дедушка так шутит".
«Дедушка, а где же твой волшебный мешок, - спрашиваю,- зайчата ждут
подарков».
«Люська, коза,- обратился он к Снегурочке,- ты чё, нах, опять мешок в
машине оставила?»
Та, громко икнув, подняла вверх свои осоловелые глаза и выдала:
«Здрасьте, жопа, Новый год, я чё те, нанималась твой мешок таскать».
Пришлось, чуть ли не на себе с пятого этажа тащить до машины этих двух
сказочных придурков, и, забрав свои подарки, я зареклась ещё когда
нибудь обращаться за «добрыми услугами». 
Зато, каждый Новый год, собравшись за праздничным столом, мы весело
смеялись, вспомнив эту сладкую парочку.