Индия

Сергей Швидкий
Немного рассужденья,
Немного обученья,
Чуть-чуть космизма мы обсудим
И индуизма не забудем.

Архиструктура человека
Насчитывает семь начал,
Хочу немного их представить,
Но разум мой бы пусть молчал.

Итак, физический план – грубый,
Затем шаг Праны - жизни сил,
Желанье наше - это Кама
Астральный план соединил.

Мы подымаемся всё выше:
Ментальный план есть – интеллект.
Он в космологии лишь низший,
О высшем, будет свой памфлет.

О высшем говорить так сложно,
Бессмертие, любовь, судьба,
И это тоже интеллект наш,
Но только высшего звена.

Мы подошли к тому святому,
Что невозможно описать,
Лишь скажем - это план Нирваны,
А дальше можно помолчать.

Остался только запредельный,
План света, мудрости, тепла.
Он назовётся словом Атма,
Что есть Великая Душа.