У Врат Господних

Юрий Канащенков
Не Бог, не ангел и не демон,
На твердь земную послан я,
Где всё подвержено пределам
Эпох и судеб бытия.

Душа в иных мирах витает,
Отыгрывая жизни акт
И сердце время отбивает,
Мгновений соблюдая такт.

И семеня за светом следом,
Бессильна перед верой мгла,
В мир, что сознанию неведом,
Взмывают храмов купола.

И стены отчуждений руша
Раскрытием Небесных Врат,
Грехом испытанные души
Бог примет в Свой Цветущий Сад,

Туда, где дышат негой травы,
Где излучают свет цветы,
Где в общей связке судеб главы
И с Богом вместе я и ты.

Декабрь 2020 год