Заиюнило

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Июньское" Галины Куковенко

http://www.stihi.ru/2020/06/10/5373
http://www.stihi.ru/avtor/gvenko1

      *   *   *

Заиюнило круто.
            Палит невозможно жестоко –
      у природы замашки
                подстать огневому лучу.
Я грущу почему-то,
            впадая в унынье до срока –
      на полянах ромашки,
                гадай-обрывай – не хочу!

Только я не гадаю,
            цветы засыпают спокойно.
      Это что за награда –
                себя ублажать по уму?!
Не найдёшь, не страдая,
            ответ на страданье достойный,
      мне гаданья не надо,
                оно без любви ни к чему.

Я ведь знаю – не любый.
            И лето уже не поможет.
      И ромашки напрасно
                теряют свои лепестки.
И холодные губы,
            и вечно холодное ложе,
      с перспективой неясной
                от счастья весьма далеки.

Перспектива плохая –
            страдать в ожиданье рассвета,
      предваряя минуты
                тупой безнадёжной тоски
Остаётся, вздыхая,
            ругать перегретое лето –
      заиюнило круто,
                любви не давая руки…

      Ташкент, 19.12.2020