Разговор барина и холопа

Григорий Лазаревич Акопян
Холоп - барину: "Батюшка, дак как нонче жить то, подскажи нам, горемычным?
Барин: "Дак по закону, сердешный, по ему!"
Холоп: "А ты, батюшка, как жить будешь? Тоже по энтому закону?"
Барин: "Закон для кого писан был, чтоб ведали как жить?"
Холоп: "Для нас, для тёмного народцу."
Барин: " А кто ентот закон писал для людишек?"
Холоп: "Вестимо кто - ты и писал ево, ваша светлость".
Барин: "Ну так вот, темнота, знай, что барин не читатель законов.Барин - писатель!
А для бояр закон не писан!"