Стояла я на кромке дня, На кромке дня и ночи

Светлана Крылова
***
Стояла я на кромке дня,
На кромке дня и ночи.
И словно пряжка от ремня
На Солнце  – звёздочка огня,
Блеснула – первая моя…
И кто-то запророчил:

«Если враги идут толпой – знай, это от меня.
Если удача льёт рекой – знай это от меня.
Если тебя обидел сын – знай, это от меня.
Если жара сменила стынь – знай это от меня.
И Солнце – я, и тьма – моя,
И все цветы на свете –
Они тебе, моё дитя,
И имя тебя – Света».

Над речкой коршун воспарил,
Сменился южный ветер…
- А кто со мною говорил?
…Никто мне не ответил.