Звучал рояль...

Любовь Самойленко
Звучал рояль
Мелодией Шопена.
И замер зал,
Зал будто не дышал.
Рояль рыдал
О чём-то сокровенном
И умирал,
И снова воскресал.

И, молча, сидя
В напряжённом зале,
Я умоляла:
Только не спеши,
Дай насладиться
Музыки звучанием,
Прочувствовать
Гармонию души.