Растаять...

Дрюнь Куул
   на http://stihi.ru/2020/12/20/2224
   автор Вера Балясная

Сложно ответить на таинство дня,
Где всё на свете укрыли снега,
Где целый ворох замёрзших проблем
Хочет растаять и выпасть как тлен...

Но снова вьюга дороги метёт
И облаками закрыт небосвод,
Но не надолго, пройдёт пару дней,
Преобразуется мир из теней...

Белым на белом, сахарной пудрой
Город украсит праздничным утром,
Будто бы пряник рождественский, сладкий,
Будет на ветке еловой, заплаткой.

Памятью прошлого года, утехой,
Что он закончен, не станет помехой
Звёздным движениям за облаками,
Там, где однажды встретимся с вами...

Звёздною пылью, налётом мгновений
Наших, ушедших туда поколений.
Только покуда не торопись,
Всё за тебя это сделает жизнь.

Просто укройся за таинством дня,
Где всё на свете покрыли снега,
Где целый ворох замёрзших проблем
Хочет растаять и выпасть, как тлен...

20.12.20.