Где ты, зимушка - зима?

Галина Никитина 8
Плачет осень, силы нет.
Серость, грязь, покрыто мглою.
Где ты, зимушка? Ответь:
«За морями  спишь с мечтою ?»

Не торопишься ты к нам,
Чтоб укрыть пуховым снегом,
Разорвать оков печаль
И залиться детским смехом.

Растеряла ты подружек
Вьюгу, стужу и метель.
Да и дед Мороз застрял,
Как же без него теперь?

Нет диковинных узоров
На моём холсте оконном.
И не щиплет он за носик
Деток во дворе холодном.

Да и вьюга с злой метелью
Видно, не твои подружки.
Раз забыли про тебя.
Может, ждёшь их на опушке ?

Эх, когда придёшь ты к нам ?!
Всё укроешь белым с негром,
Чтоб порадовать нас всех
Серебристой негой.

И помчаться детки с горок
На своих больших салазках,
Будут стражников лепить,
Снежных баб из сказок.

А на льду начнутся игры:
Кто в хоккей, кто в танцы.
Заиграют, запоют девицы
О зиме холодной тёплые романсы.    10.11.17