Откройте правду

Стародубов Алексей Иванович
А в Баренцевом море снова шторм,
И волны достают почти до неба,
Как наказание, а нам за что?
Всё это лядство, словно небыль.

На дне подлодка-чёрное пятно,
Развален нос, точнее, его нет уж,
А правду всё равно не скажут, но,
Так хочется, хотя бы, смыть всю ретушь.

Специалисты все, или почти,
Всё время говорят одно и то же,
Ты слушай, но, пожалуйста, учти,
Им свои кресла мягкие дороже.

Они давно уже не при делах,
Замылились, зажрались, зачерствели,
Их грудь, в каких-то левых орденах,
И всё такое, что урвать успели.

Они, всю честь свою, по казино,
По ресторанам растрясли, как видно,
Всех этих сук бы в лодку, да на дно,
Чтобы за Родину так не было обидно.

Страна к экранам припадает вновь,
И выдыхает ругань, как обычно,
Всё потому, что не осталось слов,
Чтоб этот фарс назвать чуть поприличней.

А в Баренцевом море шторм опять,
Ему плевать на пламенные речи,
Зачем глаза на правду закрывать?
Откройте всё, вам станет легче.

Со дна морского к нам взывает боль,
И просьба душ в железо бьётся,
Очистить сердце ото лжи любой,
И помнить тех, кто не вернётся.
2000 год.