Мой сон

Михаэль Ринат
Мне снилось место, где журчат ручьи,
Листва дает приятную прохладу,
Где неба свод ничто не омрачит
И чувства все найдут себе усладу.

Друг к другу руки мы протянем вновь,
Забыв навечно бывшие ненастья,
И, ощущая Высшую Любовь,
Познаем здесь неслыханное счастье.

Как кошки, львы ластиться будут к нам,
Трава цветными устлана коврами,
Земное зло простили мы врагам
Сужая круг, они пируют с нами.

И ангельская музыка порой
Заменит нам несовершенство слова,
Здесь плоти обретается покой
И оболочка наша невесома.

Но в суматошном, адском бытие
Меня терзает мрачное сомненье:
Как заслужить на прОклятой земле
Блаженный сон в моем стихотвореньe?

Декабрь 2020.