Ирония судьбы

Нурислам Кубаханов
Ревел ребенок на руках
Фонари дарили свет
Но дама в роще юных лет
Унять хотела боль в ногах.

Снова леди разорилась
Уныло все для малыша
По щеке слеза котилась
А грудь коробила душа.

Окутал плющь собой лозу
И в час разлуки роковой
Госпожа целует музу
И стоит как часовой.

И робко думу ему молвит
Ты сирота сын сироты
Но в этом не виновен ты.
Что тебе судьба готовит?

Спи спокойно на краю
Земли далёкой и чужой
Ты не увидишь мать свою
И не найдешь свой дом родной.

Отец твой негодяй ты знай.
И нас он заманил в сарай
И надругался надомной.
Он опозорил меня тобой.

И как только за порогом
Миледи громко постучала
Душа с укором онемела
Она пришла в казенный дом.

Бабушка смотрела долго
И затем спросила строго
Юродивый явился что ли?
Сытый голодом до боли.

Распахнули тихо дверь
На пороге плачет мальчик
Он нам как родной теперь
Сказал большой начальник.

И умчалась мать бегом
На фронт надев мундир
Разить врага ножом
Что б воцарился мир.

Ночь явила вещий сон,
На могилу сын пришёл.
Прочитал молитву он
И в печали прочь ушёл.

Кругами голуби кружили
В них матеря сирот живут
У Бога рай они просили
Они детей с любовью ждут.